23 января 2023 года

Профессия технолога общественного питания. Артис-Детское питание рассказывает о важных аспектах работы

Сколько весит долька огурца или помидора на тарелке первоклассника, сколько калорий в шоколадном батончике и какой температуры кофейный напиток в стакане? — Это все знает технолог школьного питания!

Что было раньше
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно. В настоящее время профессия технолога общественного питания востребована как никогда ранее, в связи с развитием и расширением сети предприятий общественного питания.
В России так называемые предприятия общественного питания в виде трактиров, корчем возникли в конце XVIII века наряду с возникновением кулинарии как науки. Контролировать качество пищи, приготовленной нанятыми людьми, приходилось хозяевам заведений. Таким образом возникла профессия технолога общественного питания.

А что сейчас?
Работа технолога общественного питания, как несколько веков назад, так и в наши дни – это важный и ответственный профессиональный путь. Сегодня, этот специалист должен обеспечивать безопасность и качество пищевых продуктов, составлять ежедневное школьное меню согласно требованиям РосПотребНадзора, контролировать соблюдение норм и требований СанПин на производстве, а также заниматься разработкой новых рецептур и их утверждением. А также, Отвечает за исправность оборудования и содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции.

В Артис-Детское питание, мы крайне тщательно подходим к вопросу качества
питания для детей. Поэтому, наши технологи обладают глубокими знаниями и опытом в
области детского питания, что позволяет им с легкостью разрабатывать блюда для образовательных учреждений, соответствующие всем требованиям и стандартам.

В нашей компании также понимают, что работа технолога является одним из ключевых факторов нашей успешной работы, поэтому постоянно поддерживаем высокие стандарты обучения и развития наших сотрудников пищевых производств, чтобы они всегда оставались в материале и достигали поставленных целей.

В заключение, мы хотели бы добавить, что профессия технолога общественного питания сложна и многогранна, и требует не только высокой квалификации, но и большой внимательности и контроля за мелочами. Технолог должен постоянно отслеживать соответствие рецептуры и использованных ингредиентов, а также учитывать индивидуальные потребности и предпочтения детей.
Также, для дополнительного контроля качества блюд в каждой школе, компания Артис-Детское питание запустила электронный портал для приема обращений Отдел Заботы, который позволяет быстро и удобно оставить сообщение с обратной связью по питанию в каждой конкретной школе. Это дает возможность технологам компании Артис-Детское питание быстрее реагировать на возникающие нарекания в процессе работы, а также проще искать причины их возникновения. Перейти в Отдел Заботы, как и раньше, можно, нажав по кнопке ниже.
Отдел заботы Образовательных учреждений Санкт-Петербурга